Dateien & Pläne hochladen
Verfasst von Support Team
Diese Woche aktualisiert

Pläne, die sich im Menüpunkt Dateien & Pläne und in keinem Ordner befinden, sind für alle Beteiligten Ihres Projektes einsehbar – aber nicht für Käufer.

Um Pläne oder Ähnliches für Ihre Beteiligten hochzuladen und diese in Planstack weiter zu verwalten, klicken Sie auf das ausgewählte Projekt > Dateien & Pläne > Neu

1. Dateien hochladen

Klicken Sie auf Datei hochladen. Ziehen Sie die gewünschte Datei nun in das dafür vorgesehene blauumrandete Feld oder klicken Sie in das Feld, um eine Datei auf Ihrem PC auszuwählen. Nach dem Hinzufügen der Datei können Sie nun Informationen, wie Dateiname, Index und Plannummer bereits eintragen. Klicken Sie auf den Hochladen Button.

2. 3D-Modell hochladen (oder auch .dwg / .dxf - Dateien)

Um 3D-Modelle hochzuladen, klicken Sie auf 3D-Modell hochladen. Ziehen Sie die gewünschte Datei nun in das dafür vorgesehene blauumrandete Feld oder klicken Sie in das Feld, um eine Datei auf Ihrem PC auszuwählen. Nach dem Hinzufügen der Datei können Sie nun Informationen, wie Dateiname, Index und Plannummer bereits eintragen. Klicken Sie auf den Hochladen Button.

💡 Tipp: Nachdem Hochladen empfehlen wir Ihnen die Dateien oder Pläne mit Tags zu versehen. Die Tags ermöglichen eine bessere Einordnung, Kategorisierung, Suche und Orientierung.

❗ Bitte beachten Sie: Die Sortierung der Dateien erfolgt alphanumerisch. Daher empfehlen wir Ihnen Dateien folgendermaßen zu benennen, wenn eine bestimmte Reihenfolge gewünscht ist: Bis zu 99 Dateien: 01 Datei xy | Mehr als 100 Dateien: 001 Datei xy

optional

3. Ordner erstellen

Sie haben die Möglichkeit Ordner zu erstellen, diese zu benennen und den Zugriff zu bestimmen. Die Anleitung finden Sie hier.

Klicken Sie hierfür auf das Tag-Symbol und tippen Sie ein oder mehrere Tags Ihrer Wahl ein.

❗ Bitte beachten Sie: Die maximal zulässige Dateigröße beträgt derzeit 300 MB je PDF-Dokumente und 500 MB für .ifc oder .dwg-Uploads.