Projektverwaltung
Gebäude-/Projektstruktur anlegen
Vor über einer Woche aktualisiert

In Planstack können Sie schnell und mit wenigen Mausklicks Ihre gesamte Projektstruktur anlegen.

Gehen Sie dazu in das gewünschte Projekt > Projektverwaltung > Gebäudeverwaltung und führen Sie folgende Schritte durch:

Schritt 1:
Klicken Sie mit Ihrem Mauszeiger in der ersten Spalte Gebäude auf das blaue Plus-Symbol um ein neues Gebäude anzulegen.

Schritt 2:
Geben Sie nun in das Popup-Feld den Namen und - falls vorhanden - eine kurze Beschreibung des Gebäudes an. Etagen lassen sich durch Eintragung in der letzten Zeile erstellen. Schreiben Sie hierfür einfach die Bezeichnung in das Feld und trennen Sie diese jeweils durch ein Komma. z. B. EG, 1.OG, 2.OG

Die Etagen werden nach Mausklick auf Gebäude hinzufügen nun automatisch für das benannte Gebäude erstellt.

Schritt 3:
Um Wohneinheiten den jeweiligen Etagen zuzuordnen, klicken Sie mit Ihrem Mauszeiger auf die jeweilige Etage. Anschließend können Sie dieser durch erneuten Klick auf das blaue Plus-Symbol in der Spalte Einheiten Ihre Wohneinheiten hinzufügen.

Schreiben Sie nun die Bezeichnung Ihrer Einheiten in das Feld & trennen Sie diese jeweils durch ein Komma. z. B. W-01, W-02, W-03

Mit Mausklick auf Einheit(en) hinzufügen wird Ihre Eingabe gespeichert und die Einheiten erstellt.

Wie Sie angelegte Gebäude, Etagen oder Einheiten ändern oder löschen können, sehen Sie in diesem Beitrag: Gebäude, Etagen, Einheiten löschen oder ändern