Detailansicht
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachfolgend wird der grundlegende Aufbau und die Möglichkeiten der Detailansicht näher erklärt. Für Erklärungen zur Ansicht, klicken Sie bitte hier.

Zur Detailansicht gelangen Sie, indem Sie den Menüpunkt Dateien & Pläne auswählen und einen der beiden Schritte befolgen:

Schritt 1:

Klicken Sie auf den Namen der Datei oder

Schritt 2:

Klicken Sie auf die drei Punkte (letzte Spalte) > Öffnen.

Die Detailansicht

(1) Name, Index und Status der Datei. Hier können Sie auch zwischen den einzelnen Dateien wählen ohne die Detailansicht zu verlassen.

(2) Mit einem Klick auf den Download-Button wird die Datei heruntergeladen.

(3) Hier können Sie die Detailansicht wieder verlassen.

(4) In diesem Bereich können Sie Pläne oder Grundrisse verkleinern, vergrößern, drehen oder an die Seite anpassen.

(5) Alle Informationen zur Datei. Sie haben zudem die Möglichkeit die Datei herunterzuladen und die mit dem Stift gekennzeichneten Aspekte zu ändern.

(6) Versenden Sie Pläne mithilfe der Planliste direkt an Ihre Projektbeteiligten oder externe Beteiligte. Dieser Vorgang wird anschließend zur Dokumentation aufgelistet. In diesem Artikel wird der Prozess näher erklärt.

(7) Der Genehmigungsprozess eines Planes kann mithilfe dieser Funktion direkt begonnen werden. Um Pläne prüfen zu lassen, können hier die E-Mail-Adressen der Personen eingegeben werden, die den Plan schlussendlich freigeben. Klicken Sie dazu auf Neue Planprüfung. Sobald eine Person den Plan freigegeben hat, ändert sich automatisch der Genehmigungsstatus der Datei.

(8) Indem Sie auf Neue Version erstellen klicken, kann eine neue Version für die Datei hinterlegt werden. Nachfolgend muss ein neuer Plan hochgeladen und mit einem anderen Index versehen werden. Durch Erstellen wird die neue Version im Vorschaufenster für alle Beteiligten angezeigt. Überholte Pläne rutschen anschließend automatisch in die Planhistorie. Vorherige Versionen bleiben erhalten und sind jederzeit abrufbar.

(9) Der Aktivitätslog protokolliert alle Planbewegungen lückenlos und dokumentiert alle damit verbundene Prozesse.