Individuelle Boards erstellen und die Spalten umbenennen oder anordnen
Individuelle Boards erstellen und die Spalten umbenennen oder anordnen
Support Team avatar
Verfasst von Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Die individuellen Boards in Planstack ermöglichen Ihnen Ihre eigenen Prozesse außerhalb der Bemusterungs- und Sonderwunschabwicklung abzubilden.

Definieren Sie Ihren Prozess und visualisieren Sie diesen direkt in Planstack. Die Spaltenanzahl, -anordnung oder -benamung bleibt dabei Ihnen überlassen. Oft verwendete Prozesse für die individuellen Boards sind beispielsweise Mängelmanagement, Übergabeprozesse, Vertrieb etc.

Die Erstellung eines neuen Boards

Schritt 1:
Um ein individuelles Board zu erstellen, gehen Sie in das gewünschte Projekt und anschließend auf den Menüpunkt Aufgaben.

Schritt 2:
In der Menüleiste finden Sie unter dem Bemusterungs- und Sonderwunschboards nun den Punkt Neuer Bereich erstellen.

Schritt 3:
Mit Klick auf den Menüpunkt erscheint ein Popup. Geben Sie hier den Namen für das Board ein und wählen Sie eine Farbe für das Menüsymbol aus. Mit Mausklick auf den blauen Button Erstellen, bestätigen Sie Ihre Eingabe.

Schritt 4:
Erstellen Sie nun Ihren eigenen, individuellen Prozess. Um Spalten umzubenennen, klicken Sie auf die drei Punkte in der rechten Ecke der jeweiligen Spalte oder direkt auf die Aufgabe. Nun haben Sie die Möglichkeit den Titel der Aufgabe umzubenennen.

Des Weiteren können Sie die Aufgabe abschließen, exportieren, dessen Link kopieren oder wieder löschen.

Schritt 5:
Um Aufgaben zu erstellen, klicken Sie in der jeweiligen Spalte auf Neue Aufgabe und geben Sie Ihre Daten ein. Mit Enter oder Mausklick auf Hinzufügen bestätigen Sie Ihre Eingabe.

Weitere Informationen zum allgemeinen Aufbau von Aufgaben finden Sie in diesem Artikel: Aufbau von Aufgaben im Projektmanagement

Zusätzliche Möglichkeiten für individuelle Boards:

• Die Filterfunktion erleichtert die Suche nach bestimmten Aufgaben.

• Durch gedrückte Maustaste können Aufgaben in die verschiedenen Phasen verschoben werden.

• Aufgaben können direkt Beteiligten oder Gewerken zugewiesen werden.

• Hinterlegen Sie ein Fälligkeitsdatum und setzen Sie eine Priorität für die Aufgabe fest.