Einstellung
Bereichskategorie anlegen/bearbeiten
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Regel haben Einheiten innerhalb eines Bauvorhabens oftmals verschiedene Größen und damit auch eine unterschiedliche Raumzusammensetzung. Dafür gibt es die Bereichskategorien, deren Erstellung in diesem Artikel näher erklärt wird. Eine genaue Beschreibung, was eine Bereichskategorie ist, finden Sie hier.

Sobald Sie den Bemusterungsbogen Ihres Projekts erstellen, können Sie den Bemusterungsbereichen Bereichskategorien zuordnen. Für die gesamte Erstellung eines Bemusterungsbogens klicken Sie hier.

Die Bereichskategorie "Standard" ist nur eine automatisierte Eingabe und definiert keine Einheit.

Kategorie anlegen

Für die Erstellung einer Wohnungskategorie, gehen Sie auf das Projekt > Bemusterung.

Schritt 1:
Klicken Sie auf Einstellungen im oberen Reiter.

Schritt 2:
Erstellen Sie eine neue Bereichskategorie, indem Sie die Bezeichnung (Bsp. Testkategorie) in das Feld Neue Kategorie hinzufügen schreiben.

Schritt 3:
Klicken Sie anschließend auf Kategorie hinzufügen. Wahlweise können Sie im Anschluss noch die Farbe anpassen.

Schritt 4:
Nun kann die neu erstellte Kategorie bei den nachfolgenden Bereichen ausgewählt werden.

Bereits erstellte Kategorien bearbeiten

In diesem Einstellungsbereich werden alle Kategorien aufgelistet, die bereits erstellt worden sind. Diese können Sie wie folgt bearbeiten:

• Bezeichnung ändern
    Klicken Sie auf die entsprechende Kategorie und benennen Sie diese um.

• Farbe ändern
    Bei Erstellung einer Kategorie werden diesen automatisch einer Farbe zugeordnet. Ändern Sie die Farbe, indem Sie auf das Farbfeld klicken und eine Farbe auswählen.

• Kategorie löschen

Löschen Sie die Kategorie, indem Sie auf das Eimer-Symbol klicken.