Verwalten & Beteiligte
Grundlegendes/Aufbau
Projektbeteiligte einladen & rollen zuweisen
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Ihr Projekt mit anderen Beteiligten zu teilen oder Zugriffsrechte zu erteilen, bietet Planstack über den Menüpunkt Beteiligte in der Sidebar sowohl interne Mitarbeiter als auch externe Personen in Ihr Projekt einzuladen. Beteiligte können nur von Personen mit der Rolle Projektleitung eingeladen werden. Haben Sie die dazu erforderlichen Rechte nicht, wenden Sie sich bitte an den Administrator.

Bitte beachten Sie: In Planstack werden Rechte und Rollen auf Unternehmensebene und Projektebene organisiert. Sie werden zwischen Intern & Extern unterschieden.

Schritt 1:
Gehen Sie in das gewünschte Projekt und anschließend auf den Menüpunkt Beteiligte.

Schritt 2:
Klicken Sie in der Maske rechts oben auf den Button Beteiligte einladen.

Schritt 3:

Sie können zwischen Intern und Extern bei der Einladung von Beteiligten wählen:

• Intern (In-House):

Sie können Kollegen aus Ihrem Unternehmen als In-House Nutzer hinzufügen. Diese Nutzer können aktiv in Ihrem Projekt mitarbeiten.

• Extern (Auftragnehmer):

Sie können externe Personen (Handwerker oder Planer) als externe Nutzer hinzufügen. Diese Nutzergruppe kann nur eingeschränkt in Ihrem Projekt mitarbeiten.

Eine Übersicht über die Rollen finden Sie hier.

Geben Sie nun in die Felder die E-Mail-Adresse der Person ein, die in das Projekt eingeladen werden soll.

Schritt 4:
Weisen Sie der Person, die Sie einladen eine Rolle zu, um ihre Zugriffsrechte in der Anwendung zu definieren. Je nach vergebener Rolle, verändert sich die Ansicht und die Funktionen des Nutzers in Planstack.

Schritt 5:
Sie haben abschließend die Möglichkeit Ihrer Einladung noch eine persönliche Nachricht anzuhängen. Dies ist aber kein Pflichtfeld.

Schritt 6:
Sobald alle Pflichteingaben vollständig sind, können Sie mit Mausklick auf den blauen Button Nutzer einladen die Einladung abschicken.

Die eingeladene Person bekommt nun einen Link per E-Mail, womit sie dem Bauprojekt beitreten kann.