Alle KollektionenDateien & PläneFAQ
Wie gebe ich Ordner für bestimmte Personen frei?
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier erklären wir Ihnen, wie Sie schnell und einfach die angelegten Ordner für bestimmte Personen freigeben.

Schritt 1:

Klicken Sie in Ihrem gewünschten Projekt in der Sidebar auf den Punkt Dateien & Pläne.

Schritt 2:

Klicken Sie auf den Neu-Button > Ordner erstellen.

ODER

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Ordner > Bearbeiten

Schritt 3:

Geben Sie Ihrem Ordner einen Namen und wählen Sie unter "Zugriff auf den Ordner" Bestimmte Personen aus.

Schritt 4:

Geben im Eingabefeld die bestimmte Person und/oder eine E-Mail-Adresse ein und klicken sie auf Erstellen.

Es können hierbei ausschließlich Nutzer und Nutzerinnen ausgewählt werden, die sich in der Beteiligtenliste befinden.

Schritt 4:

Mit Klick auf Erstellen bzw. Speichern ist die hinterlegte Auswahl gespeichert.

Die ausgewählten Nutzer und Nutzerinnen haben können den Ordner nun sehen und entsprechend ihrer Rolle (nach Beteiligtenliste) auf die Dateien zugreifen. Andere Nutzer, die nicht unter "Bestimmte Personen" eingetragen sind, wird der entsprechende Ordner nicht angezeigt.