Rollen von Beteiligten ändern
Vor über einer Woche aktualisiert

Um Rollen von Ihren Projektbeteiligten zu ändern, gehen Sie in das gewünschte Projekt unter den Menüpunkt Beteiligte.

Bitte beachten Sie: Rollenänderungen können nur von Personen mit der Rolle Projektleitung gemacht werden.

Schritt 1:
Klicken Sie mit Ihrem Mauszeiger am Ende der Zeile eines Beteiligten auf die drei Menüpunkte.

Schritt 2:
Sobald sich die Menübar öffnet, klicken Sie auf "Rolle bearbeiten". Anhand der Projekt-Rolle, bestimmen Sie die Berechtigungen und Sichtbarkeitsbereiche der jeweiligen Person in Planstack.

Sie können zwischen Intern und Extern wählen:

• Intern (In-House):

Diese Nutzer können aktiv in Ihrem Projekt mitarbeiten.

• Extern (Auftragnehmer):

Nutzergruppe kann nur eingeschränkt in Ihrem Projekt mitarbeiten.

Eine Übersicht über die Rollen finden Sie hier.

Schritt 3:
Wählen Sie die gewünschte Rolle für Ihren Beteiligten in dem sich öffnenden Popup aus und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit Mausklick auf Rolle zuweisen.

Die Rolle des Projektbeteiligten wurde nun geändert und die Zugriffsrechte dementsprechend angepasst.