Wie kann ich eine Aufgabe abschließen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Üblicherweise werden Aufgaben abgeschlossen, indem alle Arbeitsschritte eines Boards durchlaufen werden. Es kommt aber auch vor, dass manche Aufgaben vorzeitig wegfallen oder nicht mehr benötigt werden. Sie können deshalb, mit ausreichender Berechtigung, Aufgaben in der Detailansicht auch vorzeitig abschließen.

Abgeschlossene Aufgaben verschwinden aus dem aktiven Ansicht und erleichtern damit die Übersicht über noch offene Aufgaben. Über die Filterfunktion im Aufgabenbereich können Sie abgeschlossene Aufgaben jederzeit wieder anzeigen oder auch exportieren lassen.

Um Aufgaben abzuschließen, gehen Sie hierfür in Ihr gewünschtes Projekt und folgen Sie diesen Schritten:

Option 1

Schritt 1:

Klicken Sie im linken Menü auf Aufgaben.

Schritt 2:

Wählen Sie den gewünschten Bereich (z. B. Mängelmanagement) und anschließend die Aufgabe aus, um die Detailansicht zu erhalten.

Tipp: Nutzen Sie die Filter- und Suchfunktion um Aufgaben schneller zu finden.

Schritt 3:

Um die Aufgabe nun abzuschließen klicken Sie auf Fertig > Abschließen > Bestätigen.

Die Aufgabe ist nun abgeschlossen und wird im Board sowie im Wochenbericht nicht mehr angezeigt. Sie finden alle abgeschlossenen Aufgaben unter der Filteroption der Boards unter Abgeschlossen.

Option 2

Wenn Aufgaben einfach automatisch nach 14 Tagen als abgeschlossen gelten sollen, folgende Sie diesen Schritten:

Diese Option ist nur bei eigenen, angelegten Bereichen möglich. Bei von Planstack vordefinierten Bereichen, wie "Bemusterung", "Sonderwünsche", "Elektroplanung" und "Vorgänge" müssen die Aufgaben manuell (siehe Option 1) abgeschlossen werden.

Schritt 1:

Klicken Sie im linken Menü auf Aufgaben.

Schritt 2:

Wählen Sie den gewünschten Bereich (z. B. Mängelmanagement) aus.

Schritt 3:

Klicken Sie in der gewünschte Spalte auf ... > Einstellungen

Schritt 4:

Aktivieren Sie Automatisches Abschließen der Aufgaben nach 14 Tagen in dieser Phase. Die Aufgabe wird also mit Ablauf von 14 Tagen ab der letzten Verschiebung in diese Phase als abgeschlossen vermerkt und verschwindet damit aus dem Aufgabenbereich. Über die Filterfunktionen, können Sie jederzeit abgeschlossene Aufgaben wieder anzeigen lassen.