Konfigurator
Bemusterungsbogen erstellen
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie wissen noch nicht, wie man einen Bemusterungsbogen in Planstack anlegt?
Oder Sie sind beim Anlegen auf ein Problem gestoßen? Mit diesem und den verwandten Artikeln gehen wir detailliert auf die einzelnen Funktionen ein.

Schritt 1:
Klicken Sie in der Projekt-Sidebar auf den Punkt Bemusterung.

Schritt 2:
Anschließend wählen Sie den Reiter Konfigurator, um einen Bogen zu erstellen.

Sie haben nun die Möglichkeit, einen neuen Bemusterungsbogen zu erstellen oder einen Bemusterungsbogen aus einem bereits vorhandenem Projekt zu importieren.

Hier finden Sie den Artikel, der die weiteren Schritte für das Importieren eines Bemusterungsbogens aus einem anderen Projekt beschreibt.

Schritt 3:
Um einen neuen Bemusterungsbogen zu erstellen, klicken Sie mir Ihrem Mauszeiger auf die Kachel Neu Erstellen.

Sie haben nun drei Spalten vor sich:

• Bemusterungsbereiche
    Bezeichnet alle Räume, die in Ihrem Projekt bemustert werden.

• Ausstattungskategorien
    Entspricht den Einbauten, unterteilt nach Gewerken innerhalb eines Raumes

(z. B. Parkett, Fliesen, Waschbecken, …).

• Produkt konfigurieren
    In diese Spalte tragen Sie abschließend Ihre Produktauswahl für den Käufer ein

(z. B. Waschbecken xyz, Parkett xyz).

Schritt 4:
Klicken Sie mit Ihrem Mauszeiger auf das blaue + Symbol in der Spalte Bemusterungsbereich, um die Bereiche anzulegen, die in Ihrem Projekt von Ihrem Käufer bemustert werden sollen.

Schritt 5:
An Ihrem rechten Bildschirmrand erscheint nun eine Auswahl an vorbenannten Bereichen. Per Drag & Drop oder per Doppelklick lassen sich die gewünschten Bereiche zu Ihrer Spalte hinzufügen.

Sollte die Bezeichnung Ihres Bereiches nicht für Ihr Projekt passen, können Sie die Benamung per Doppelklick auf die Kachel oder durch Klick auf die drei Punkte am Ende der Kachel > Bearbeiten problemlos anpassen.

Schritt 6:
Fügen Sie alle Bereiche und Zimmer hinzu, die im Bauvorhaben vorhanden sind und bemustert werden sollen.

Schritt 7:
Im nächsten Schritt ordnen Sie Ihren Bereichen die Ausstattungskategorien zu. Klicken Sie hierzu zuerst mit Ihrem Mauszeiger auf den entsprechenden Bereich und anschließend erneut auf das + Symbol in der Spalte.

Schritt 8:
Auch hier können Sie wieder per Drag & Drop oder Doppelklick auf die gewünschte Kategorie diese Ihrem Bereich hinzufügen.

Sollte die Bezeichnungen oder Gewerke der Ausstattungskategorien nicht für Ihr Projekt passen, können Sie die Benamung sowie Gewerkezuordnung per Doppelklick auf die Kachel oder durch Klick auf die drei Punkte am Ende der Kachel > Bearbeiten problemlos anpassen.

Schritt 9:
Nun können Sie Ihrer Kategorie Produkte hinzufügen.