Konfigurator
Optionale Produkte, Mehrfachauswahl & eigene Produkte hinzufügen
Optionale Produkte, Mehrfachauswahl & eigene Produkte hinzufügen
Support Team avatar
Verfasst von Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit Sie Ihren Erwerbern eine umfangreichere Konfiguration ermöglichen können, haben Sie verschiedene Funktionen, um die Auswahl zu spezifizieren.

In Planstack können Sie verschiedene Szenarien für eine Auswahl flexibel abbilden.

Schritt 1:

Per Doppelklick oder durch Klick auf die drei Punkte am Ende der Kachel

> Bearbeiten der einzelnen Ausstattungskategorien, können Sie Zusatzfunktionen für ein Produkt freischalten.

Schritt 2:

Auf der rechten Bildschirmseite erscheint nun ein ein zusätzliches Fenster. Hier können Sie nun die unterschiedlichen Optionen für Ihren Anwendungsfall aktivieren:

• Optional
    Der Käufer muss in dieser Ausstattungskategorie kein Produkt auswählen. Ein Standardprodukt wird auch nicht gesetzt.

Beispiel: Erwerber können im Badezimmer noch Accessoires wie Handtuch-, Klopapierhalter usw. zusätzlich anwählen (gegen Aufpreis). Diese Auswahl ist aber kein muss, soll aber trotzdem mit angeboten werden.

• Eigene Produkte
    Eigene Produkte können vom Käufer in dieser Ausstattungskategorie eingegeben und bei Ihnen angefragt werden. Angefragte Produkte können erst nach einer Genehmigung durch Sie ausgewählt werden.

Beispiel: Erwerber dürfen in Bemusterungszentren oder zum jeweiligen Nachunternehmer fahren und sich hier ein Produkt aus dem Sortiment aussuchen. Im Bemusterungsbogen wird diese Option nur für die aktivierte Ausstattungskategorie, z. B. Parkett oder Fliesen angezeigt. Der Erwerber / Nachunternehmer / Vertrieb kann also ein eigenes Produkt dadurch jederzeit dem einzelnen Bemusterungsbogen hinzufügen. Nach Erhalt der Anfrage, können Sie aus dem Bauportal eventuelle Mehr- / Minderkosten eintragen.

• Eigene Produkte aus Käufersicht

Ihr Käufer hat aus seinem Portal die Möglichkeit eigene individuelle Produkte (bspw. aus einer Ausstellung) in dieser Ausstattungskategorie bei Ihnen anzufragen (Angefragte Produkte können erst nach Ihrer Genehmigung ausgewählt werden).

Bitte beachten Sie: Erscheint erst nach der Aktivierung von "Eigene Produkte".

• Mehrfachauswahl
    Käufer dürfen in dieser Ausstattungskategorie mehrere Produkte auswählen. Ist diese Option nicht aktiviert, kann nur ein Produkt in der jeweiligen Ausstattungskategorie gewählt werden!

Beispiel: Für ein Badezimmer wird eine Ausstattungskategorie Accessoires angelegt. Die hinterlegten Produkte sind u. a. Handtuchhalter, Klopapierhalter, Spiegel, Toilettenbürstenhalterung, Seifenspender. Ihr Erwerber kann nun mehrere Produkte in dieser Kategorie auswählen.

Schritt 3:

Haben Sie einen Anwendungsfall aktiviert, klicken Sie auf Speichern.