Alle KollektionenBemusterungFAQ
Optionen mit Bild- oder Standardauswahl einem Produkt hinzufügen. Was wähle ich aus?
Optionen mit Bild- oder Standardauswahl einem Produkt hinzufügen. Was wähle ich aus?
Support Team avatar
Verfasst von Support Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Um einem Produkt Optionen, wie beispielsweise Verlegerichtung, Farbvarianten, Fugenmuster etc. zu hinterlegen, können Sie für jedes Produkt eigene Optionen erstellen.

Schritt 1:
Klicken Sie auf den Menüpunkt Bemusterung und anschließend auf den Punkt Konfigurator.

Schritt 2:
Wählen Sie den gewünschten Bereich und die Ausstattungskategorie, sodass sich nun auch alle Produkte öffnen.

Schritt 3:
Klicken Sie direkt auf das Produkt oder auf die drei Punkte hinter dem Produkt und anschließend auf bearbeiten.

Schritt 4:
Nun öffnet sich am rechten Bildschirmrand ein neues Fenster. Um Optionen zu erstellen, scrollen Sie nach unten. Klicken Sie bei "Optionen" (rechts) auf den Pfeil, damit Sie auf Hinzufügen + klicken können.

Schritt 5:
In dem sich öffnenden Popup geben Sie nun zuerst den Namen der Option an, die Sie Ihren Erwerbern anbieten möchten.

Schritt 6:
Entscheiden Sie, ob es sich bei dieser Option um eine

• Standardauswahl oder

• Bildauswahl (mit Overlay) handelt.

Hier gibt es die Möglichkeit mehrere Bilder hochzuladen, sodass die Erwerber sehen können, wie die Option eigentlich aussieht.

Schritt 7:
Entscheiden Sie, ob es sich bei dieser Option um eine Pflichtauswahl handelt, also eine Angabe, die der Erwerber treffen muss - oder nicht.

Bei der Aktivierung der Mehrfachauswahl, kann ein Erwerber mehrere der angegebenen Optionen anwählen.

Schritt 8:
Geben Sie in das untere Feld nun die möglichen Auswahloptionen ein. Wenn Sie Bildauswahl ausgewählt haben, klicken Sie auf Hinzufügen + um das Bild hochzuladen. Ihre Eingabe können Sie mit Enter oder dem Klick auf Hinzufügen + bestätigen.

Der blaue ausgefüllte Stern ist die gesetzte Standardauswahloption (nur wenn Pflichtauswahl aktiviert wurde). Wählt der Erwerber ein Produkt an und keine Option, wird diese Wahl automatisch vom System für ihn getätigt.