Allgemein
Profileinstellungen
Vor über einer Woche aktualisiert

In Ihrem Profil haben Sie die Möglichkeit allgemeine Profileinstellungen wie die E-Mail-Adresse, das Passwort und das Profilbild zu ändern.

Um zu Ihren Profileinstellungen zu gelangen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

Schritt 1:
Klicken Sie mit Ihrem Mauszeiger in der oberen Leiste (rechts) auf das Profil.

Schritt 2:
In dem geöffneten Untermenü können Sie nun direkt auf Mein Profil klicken.

Schritt 3:
Nun haben Sie die Möglichkeit Ihre Profildaten zu verwalten.

Passwort ändern

Um Ihr Passwort zu ändern, müssen Sie den Bereich Passwort auswählen.

Sie können nun das aktuelle Passwort ersetzen, indem Sie ein Neues eingeben und anschließend auf Passwort ändern klicken.

Sobald das Passwort geändert wurde, werden Sie automatisch abgemeldet. Anschließend müssen Sie sich mit Ihrem neuen Passwort wieder anmelden. Zudem erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail über die Änderung des Passwortes.

E-Mail-Adresse ändern

Um Ihre E-Mail Adresse zu wechseln, müssen Sie den Bereich E-Mail auswählen.

Nun können Sie Ihre aktuelle E-Mail-Adresse ersetzen, indem Sie eine Neue eingeben und anschließend auf E-Mail-Adresse ändern klicken.

Sobald Ihre E-Mail-Adresse geändert wurde, erhalten Sie eine Bestätigungsmail an die neue Adresse.

Profilbild ändern

Schritt 1:

Um Ihr Profilbild zu ändern, müssen Sie den Bereich Profil auswählen.

Schritt 2:

Klicken Sie auf den Kreis mit Ihrem Namenskürzel (Vor- und Nachname).

Schritt 3:

Klicken Sie auf Profilbild ändern. Ziehen Sie das gewünschte Bild nun in das dafür vorgesehene blauumrandete Feld oder klicken Sie in das Feld, um ein Bild auf Ihrem PC auszuwählen. Anschließend klicken Sie auf den Hochladen Button.